Всё о матрасах

Всё о матрасах
22/10/17
В этой статье Вы узнаете об основных материалах и технологиях, используемых в производстве этих самых важных товаров для сна.
Ортопедические матрасы с зависимыми пружинными блоками. Получили самое широкое распространение среди мировых производителей. Зависимый пружинный блок представляет собой связанные друг с другом пятивитковые пружины. Биконусная конструкция этих пружин, т.е. последовательное уменьшение, а затем увеличение радиуса витка, позволяет обеспечить равномерное рассредоточение нагрузки, и, при этом, свести к минимуму соприкосновение витков, шум и трение. Подобная система пружин считается ортопедической и наиболее жесткой.
Ортопедические матрасы с независимыми пружинами. Блок пружин, в котором каждая отдельная пружина ограничена отдельным чехлом, изготовленным из особого материала, называется независимым. Поскольку в таком блоке пружины напрямую не скреплены между собой, каждая пружина сокращается в степени, соответствующей прямой нагрузке на нее, вне зависимости от давления, оказываемого на соседние пружины. Благодаря такой системе достигается безупречный анатомический эффект: пружинный матрас с независимыми блоками в точности воспроизводит силуэт лежащего на нем человека. Позвоночник находится в абсолютно ровном состоянии.
 
Латекс – основа основ. Это натуральное вещество представляет собой взбитый сок дерева, называемого гевея. Особая микропористая структура этого материала позволяет ему с успехом противостоять разного рода воздействиям внешней среды. А высокая эластичность натурального латекса является великолепной основой всех высококачественных современных матрасов. Идеально повторяя очертания тела, он способен обеспечить наивысший уровень комфорта. Латекс отличают длительный срок службы и надежность, даже при постоянной нагрузке.
Койра (кокосовое волокно) – наполнение ортопедических матрасов. Долговечный, экологически чистый, натуральный материал, который получают из кокосового ореха. Данный материал не подвержен гниению, вне зависимости от уровня влажности, является гипоаллергенным, а пропитанная латексом койра характеризуется бактерицидными свойствами. Твердость матраса напрямую зависит от плотности кокосового волокна. Оптимальная долговечность и упругость достигаются, во многом, благодаря полужесткой структуре койры.
Жаккард – ткань для ортопедических матрасов. Жаккардовое переплетение, вырабатываемое при помощи особых станков, придает жаккарду благородный и изысканный вид. А одновременное применение нитей контрастных расцветок – темных и светлых, блестящих и матовых – благоприятно сказывается на усилении этого эффекта. Кроме того, жаккард также обладает повышенной износоустойчивостью, что позволяет обеспечить его долговечность. По своей структуре жаккард подразделяется на синтетический, вискозный или хлопковый: в его состав могут входить также полипропилен или полиэстер.
Термопрессованный войлок для упругости и жесткости. Этот нетканый материал на 45% состоит из льна, на столько же из джута, а оставшиеся 10% занимают синтетические волокна. В производстве ортопедических матрасов термовойлок используют для предохранения мягкого слоя от изнашивания.
Спанбонд: чтобы матрас дышал. Этот синтетический материал повышенной плотности хорошо пропускает пар. С ним матрас приобретает эффект климатического регулирования. Данный материал может быть использован, как в качестве прокладочного слоя, так и в качестве альтернативы термовойлоку: для придания дополнительной прочности, а также равномерному распределению нагрузки.
Посетите наш мебельный салон по адресу:
г. Москва, Чермянский проезд, д. 5.

Консультации по оформлению заказа:
+7 (495) 777-42-45.