Материалы


МДФ

Для производства фасадов используется современный и абсолютно экологически безопасный материал – МДФ. Аббревиатура МДФ – в переводе звучит как древесноволокнистая плита средней плотности. Панели МДФ изготавливаются из древесных волокон путем горячего прессования при высоком давлении. Помимо МДФ для производства кухонных фасадов на нашем производстве используется массив дерева, ДСП, алюминиевый профиль.

МДФ - плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования древесных волокон при высоком давлении и температуре. Легко поддается обработке фрезерованием и обеспечивает постоянство форм и размеров. Лицевая часть фасадов может быть покрыта слоем из 3D-экопластика или несколькими слоями лакокрасочного материала, которые защитят мебель от агрессивного воздействия на долгие годы.

Для отделки фасадов МДФ на нашем производстве используется шпон, эмаль, 3D-экопластик.

Массив дерева

Массив древесины - обработанные и высушенные доски, полученные из натурального дерева. В природе не бывает повторений, поэтому каждая доска внешне индивидуальна. На нашем производстве проводится сортировка, при которой выбирают материал не имеющий дефектов строения и близкий по внешнему виду. Поверхность такого фасада покрывается эластичными слоями лакокрасочного материала, который специально адаптирован для использования в условиях кухни.

Древесина применяется для изготовления рамочных фасадов, а также многих декоративных элементов мебели.

Шпон

Шпон - тонкий срез натуральной древесины, полученный путем строгания или пиления. Используется для приклеивания на плиты и профили из МДФ. Поверхность такого фасада покрывается эластичными слоями лакокрасочного материала, который специально адаптирован для использования в условиях кухни.

Для изготовления мебели мы используем:

  • шпон уникальных пород дерева Эбен, Макассар, Зебрано;
  • шпон дуба, бука и американской сосны.
  • Экошпон, применяемый в отделке некоторых моделей кухонь, представляет собой полимерный материал, повторяющий цвет и структуру натуральной древесины.



© 2019 САР-мебель