Ремонт и подготовка помещения
Замерщик измеряет размеры помещения и элементов помещения, влияющих на конструкцию и расположение мебели. Замеры бытовой техники, антресольных ниш и т.п. производится только, если данные элементы имеют отношение к кухонному гарнитуру. Консультации по дизайну, расположению встроенной техники, расположению электропроводки можно получить у дизайнера-консультанта в салоне.
Помещение должно быть подготовлено к замеру. При неготовности помещения к замеру, производятся только измерения видимых элементов помещения и только в доступных местах.
В течение 3-х дней с момента принятия заявки, замерщик свяжется с вами для согласования даты и времени проведения замера.
Бесплатный замер помещения осуществляется строго в пределах Большого бетонного кольца (трасса А108).
Замер является собственностью компании "Стильные кухни" и на руки не выдается!
Оставьте заявку на замер!
Общие правила
Электропроводка. Розетки.
Водопровод. Канализация.
Газ
Воздуховод. Вытяжки.
Оплата
Мы предоставляем разные возможности оплаты заказов для вашего удобства. А именно:
Доставка, сборка и установка
Все условия доставки, сборки указаны на странице: Услуги
Гарантия
Гарантийный срок на мебель для кухни – 5 лет при соблюдении условий эксплуатации.
Гарантийный срок на корпусную мебель – 5 лет при соблюдении условий эксплуатации.
Гарантийный срок на мягкую мебель составляет:
Уход за мебелью
Искусственный камень – материал, который выглядит очень эстетично и эффектно, комфортен в использовании и долговечен при правильном уходе.
В данный момент искусственный камень активно используется для производства столешниц, а также моек и раковин. Столешница из искусственного камня изготавливается по каркасной технологии. В качестве основы используются влагостойкие материалы. На каркас с лицевой стороны наклеено покрытие из листа искусственного камня толщиной 10-12мм.
Основные правила эксплуатации
Правильный уход за изделиями из искусственного камня
Для того чтобы сохранить чистоту и первоначальный вид, изделия из искусственного камня требуют минимальный уход, что является их безусловным преимуществом.
Наилучшим средством для мытья поверхности будут мыльная вода или химическое средство на аммиачной основе. С их помощью можно не только быстро и легко смыть жир и грязь с поверхности искусственного камня, но и продлить срок службы изделию.
Повседневный уход за поверхностью из искусственного камня совсем не сложен. Рабочие поверхности, которые наиболее часто подвержены загрязнению, обрабатываются в зависимости от их внешнего вида. Одинаково эффективен для всех видов поверхностей мыльный раствор. Если поверхность матово-шелковистая, используйте для протирки влажную тряпку. Пятна удаляются с помощью мыльного раствора или абразивного порошка.
Для раковины или умывальника из искусственного камня подходят те же правила по уходу, что и за рабочей поверхностью столешницы с матовым покрытием. Для очистки этих изделий используйте абразивное чистящее средство или водный раствор хлорки. Раствор наносится на поверхность и оставляется на 15 минут, затем его необходимо смыть и протереть поверхности. Твердый осадок, образовавшийся на раковине, поможет снять раствор хлорки или порошок для биологической очистки. Налет от жесткой воды на раковине легко удаляется с помощью средств бытовой химии. Средство наносится на места загрязнения, выдерживается некоторое время, а затем смывается большим количеством воды. Протирать поверхности из искусственного камня следует с помощью круговых движений, это поможет сохранить поверхность однородной и избежать повреждений.
Вывести стойкие пятна бывает немного сложнее. Здесь помогут отбеливатель и абразивная мочалка из пластика. После нанесения химического вещества на поверхность искусственного камня, протрите его тряпкой с использованием большого количества воды, и вытрите насухо.
Поцарапанную поверхность из искусственного камня несложно восстановить, но для этого рекомендуется привлекать специалистов, а не пытаться устранить царапины самостоятельно. Вы можете нанести еще больший вред, что увеличит стоимость ремонта. Искусственный камень вполне ремонтопригоден и большая часть вопросов легко решается с помощью специалистов.
Столешницы из ДСП с ламинированным покрытием обладают хорошими характеристиками влагостойкости и прочности. Основой для такого типа столешниц служит древесно-стружечная плита, а поверхность облицована высокопрочным декоративным пластиком. При достаточно низкой цене они популярны в бюджетном сегменте столешниц для кухни.
Правила ухода и эксплуатации столешниц из ламинированного ДСП
Если придерживаться этих рекомендаций, столешница из ламинированной ДСП прослужит вам долго и будет выглядеть как новая.
Существуют различные технологии получения глянцевых фасадов. На нашей фабрике для основы из МДФ используются:
Окрашенные глянцевые поверхности фасадов
Такие фасады имеют идеально ровную и очень привлекательную поверхность благодаря технологии изготовления. Покрытые лаком фасады не боятся ультрафиолета, влажности и перепадов температур. Однако не стоит допускать частого нахождения их под прямыми солнечными лучами, т.к. цвет фасадов может несколько измениться. Фасады МДФ, окрашенные глянцевой эмалью не коробятся и не отслаиваются, зато при механических воздействиях возможны появления сколов краски.
3D-экопластик
Для изготовления фасадов используется метод горячего вакуумного прессования. Затем фасад дополнительно покрывается лаком для достижения глянцевого эффекта. А для фасадов с глянцевым эффектом применяется глянцевый 3D-экопластик.
Такие поверхности также устойчивы к истиранию и изменению цвета, но прямых попаданий солнечных лучей следует избегать. Глянцевые фасады из 3D-экопластика не любят скопления воды, особенно в местах стыков и кромок. При сильном воздействии влажности поверхность может начать отслаиваться. Следует избегать сильного нагрева фасадов от близкого контакта с нагревательными приборами, горячей посудой и другими предметами, температура которых превышает 70°C.
На поверхности глянцевых фасадов хорошо видны любые отпечатки, пятна от воды, пыль, брызги масла, разводы. Очистить глянцевые поверхности от различных загрязнений и пятен можно с помощью мягкой тряпки или губкой с теплым, сильно разбавленным мыльным раствором. При этом не допускается использование салфеток из микрофибры, т.к. из-за их истерающих волокон поверхность со временем будет становиться матовой.
Растворители или разъедающие вещества могут стать причиной помутнения поверхности и образованию разводов, которые уже невозможно будет убрать. В моющих средствах не должны присутствовать такие вещества, как химические очистители, растворители, спирт, ацетон, нитроглицерин, синтетические смолы, а также для мытья фасадов не стоит использовать неразбавленные концентраты.
Для постоянного ухода за глянцевыми поверхностями рекомендуется использовать мягкое обезжиривающее средство (мыльный раствор), чистую воду и две мягкие тряпочки. Одной тряпкой нанести моющее средство, затем его смыть с минимальным количеством воды, и после чего взять вторую сухую тряпочку и насухо вытереть поверхности, чтобы убрать оставшиеся разводы и капли воды. Для чистки глянцевых фасадов можно использовать моющие средства: для посуды, для стекол, жидкое мыло, шампуни. Перед чисткой фасадов, проверьте моющее средство на небольшом малозаметном участке фасада, чтобы не пришлось менять безвозвратно испорченные фасады.
Не рекомендуется мыть глянцевые поверхности сухими и жесткими губками или тряпками из-за вероятности появления царапин и полос.
Не стоит забывать, что идеально подходящих правил для ухода за глянцевыми поверхностями не существует. Подобрать моющее средство с учетом ваших предпочтений и полученного результата будет проще, если вы учтете наши рекомендации по уходу за глянцевыми поверхностями.
Для сохранения мебели в течение длительного времени необходимо соблюдать следующие правила:
Правила ухода за обивочными мебельными материалами
Полезные советы
Кухня в сознании русского человека – это символ семейного очага, мира и уюта в доме. Еще совсем недавно из-за недостатка жилой площади в наших квартирах мы использовали кухню не только для приготовления и принятия пищи. Здесь мы собирались всей семьей, принимали гостей, за кухонным столом делали уроки и даже работали. И все это зачастую на площади не более чем 9 м2.
Современные кухни гораздо просторнее, их образ существенно изменился. Однако если Вы и не можете купить новую квартиру, создать на маленькой кухне максимум удобств сегодня не составит большого труда. Функциональная и практичная мебель, современная бытовая техника и грамотная планировка кухни помогут не только преобразовать ее, но и компактно разместить здесь все самое необходимое.
Однако как в маленькой, так и в большой кухне нужно максимально полно использовать все возможности помещения. Грамотная организация пространства кухни сокращает лишние передвижения и операции во время приготовления и подачи пищи на стол, облегчает процесс уборки и мытья посуды. Весь технологический процесс требует организации своеобразного центра кухни – рабочего треугольника – охватывающего наиболее важные зоны: раковину, плиту с рабочим столом и холодильник (шкаф для продуктов). При этом оптимальная длина сторон рабочего треугольника должна составлять не менее трех и не более шести метров. И кроме того, передвижениям внутри треугольника не должны препятствовать открывающиеся двери помещения.
Конечно, планировка кухни, прежде всего, зависит от размеров и форм помещения. Иногда кухонное оборудование можно установить лишь в одну линию (односторонняя планировка).
В просторных или квадратных кухнях можно использовать L-образную планировку, которую называют еще угловой, или U-образное расположение, когда оборудование устанавливают вдоль трех стен.
В островном варианте разделочный стол и плита находятся в центре, а остальная мебель и оборудование размещаются вдоль стен.
Современная кухня может быть спроектирована абсолютно в любом стиле. Однако не стоит гнаться за модой. Стиль должен быть близок Вам, Вашему характеру и темпераменту, а также стилю и образу жизни.
Цветовое решение кухни может быть либо умиротворяющим, либо бодрящим. И все же на рабочих поверхностях нежелательно применять насыщенные и контрастные цвета и сложный рисунок. Если воздух от частых готовок сильно нагревается, для оформления лучше выбрать гамму холодных тонов, «разбавив» ее яркими акцентами. Однако нужно избегать безвкусных сочетаний: например, яркого контрастного цвета мебели на фоне обивки из натурального дерева. Недостаток же освещения кухни можно компенсировать гаммой теплых тонов в оформлении.
Рабочие поверхности кухонь должны отвечать ряду требований: быть гладкими, прочными и безопасными, хорошо мыться и соответствовать общему стилю.
Пол
Плиточный пол красив, гигиеничен, прочен и долговечен, однако его жесткость вызывает усталость ног. Поэтому сверху можно уложить резиновые коврики. Кроме плитки можно использовать линолеум, материалы из поливинилхлорида, пробкового дерева, специальные ковры и ковровые плитки.
Стены
Современные кухни требуют соответствующего покрытия стен. Они должны легко мыться, не бояться влаги и брызг. Ту часть, которая граничит с рабочими поверхностями, можно выложить кафелем. Остальную площадь оклеить специальными виниловыми обоями, обшить деревом с последующим покрытием специальным жаростойким лаком или краской. Вообще предпочтительней вариант сочетания различных способов отделки. Главное, чтобы материалы совпадали по стилю и гармонировали по цветовым сочетаниям.
Окна
Оконный проем можно задекорировать занавесками из хорошо стирающейся ткани, либо установить жалюзи, которые здесь вполне уместны. Правда, чистить их довольно затруднительно.
Электропроводка
Розеток на кухне должно быть достаточно для подключения всех электроприборов. Причем доступ к ним должен быть максимально свободный, удобный и безопасный. Лучше использовать двойные и тройные варианты электророзеток.
Освещение
Все рабочие поверхности кухни должны быть хорошо освещены, но не слепить глаза, не давать бликов и отсветов. Местное освещение обязательно дополняют общим, причем достаточно ярким. Кроме того, для удобства и достижения декоративного эффекта можно дополнительно установить лампы и в шкафах-витринах.
Конечно, цветовая гамма для кухонного пространства выбирается в соответствии с собственными пристрастиями, но нужно помнить, что цвет влияет не только на наше восприятие, но и настроение и даже самочувствие. Именно поэтому следует подойти к выбору оттенков очень вдумчиво.
Учтите, что одна и та же модель кухонного гарнитура выглядит абсолютно по-разному, будучи исполненной в той или иной цветовой гамме. Стремитесь к гармонии и уюту, избегайте раздражения и подавленного состояния, которое вызывает тот или иной оттенок.
Мебель играет очень важную роль в оформлении интерьера кухни. Светлые краски способны расширить пространство, а темные, напротив, сужают его. Помните, что для большой кухни можно выбрать гарнитур потемнее, а вот в маленькую лучше поставить светлый комплект.
Если в кухонном пространстве сочетаются обеденная и рабочая зоны, то гармонии цвета всех ее составляющих нужно уделить достаточно внимания. Интерьер может быть выдержан в единой палитре или, напротив, содержать яркие, выразительные акценты.
Учтите особенность кухни взаимодействовать не только с цветом, но и со светом. Подумайте, как гарнитур будет выглядеть при естественном и искусственном освещении. Если на кухне недостаточно света, выбирайте светлые оттенки для мебели, а если света в избытке - подойдет более яркая расцветка.
Стиль оформления тоже влияет на цветовое решение кухни. Можно "поиграть" оттенками или фактурами материалов. Как правило, все стилевые направления имеют собственные палитры для реализации, исключением служит лишь современный дизайн, который благодарно принимает любые цвета и сочетания оттенков.
Выбирая фактуру материала, отдавайте предпочтение более практичным вариантам. Шероховатость, например, лучше оставить для спальни или гостиной, а на кухне лучше ухаживать за гладкими поверхностями. Резких цветовых контрастов в кухне тоже лучше избегать – гораздо комфортнее оформить пространство в пастельных тонах.
Sar-mebel.ru – это, прежде всего, красивые кухни. Однако планировка помещения требует не меньше внимания. Удобство и функциональность наравне с рациональным использованием каждого сантиметра пространства – вот основные задачи обустройства кухни. Не на последнем месте долговечность и качество материалов, из которых изготовлена мебель. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, нужно уяснить для себя целый ряд немаловажных вопросов.
Стиль кухни может быть абсолютно любым. Однако слишком навязчивый и броский дизайн может быстро вам надоесть, да к тому же выйти из моды. Классика в этом отношении приносит меньше разочарований. К тому же выбранный стиль кухни должен соответствовать общему дизайнерскому решению остальных помещений квартиры.
Цвет кухни оказывает влияние на восприятие интерьера, а также на наше настроение. Психологически он может как успокаивать, так и бодрить. Однако при выборе цветовой гаммы нужно учитывать и степень освещенности кухни. При недостатке света лучше выбрать пастельные тона теплых оттенков желто-оранжево-красной гаммы, а при его избытке – холодные (различные оттенки голубого, серого или зеленого).
Насыщенные тона, контрастные цвета и сложный рисунок в оформлении кухни тоже уместны. Однако следует избегать использовать подобные сочетания на рабочих поверхностях столов, так как они слишком активны и приводят к психологическому переутомлению при длительном визуальном воздействии.
Срок службы кухонной мебели – долгие годы. Эту продолжительность различные производители кухонь гарантируют разную, но зависит она от вида материалов, из которых изготовлено кухонное оборудование. О достоинствах и недостатках каждого из них мы и поговорим.
Корпусные элементы изготавливают из дерева, мультиплекса, МДФ и ДСП. Дерево и мультиплекс считаются лучше, но и стоят дороже. Для повышения износоустойчивости их обрабатывают специальными составами. Однако в производстве кухонь чаще используют плиты МДФ и ДСП. С экологической точки зрения МДФ лучше. ДСП, конечно, дешевле, но выделяет вредное вещество – формальдегид. Его допустимый уровень должен подтверждаться гигиеническим сертификатом.
Использование металла в оснащении кухонного оборудования довольно распространено. Применяют как сталь, так и алюминий с анодированным защитным покрытием. Очень красива сатинированная сталь, однако следует учитывать, что она потребует дополнительного ухода.
Из стекла делают не только дверцы, но и полки кухонных шкафов. Оно достаточно ударопрочно и выдерживает большие нагрузки. А по-настоящему стильные кухни зачастую оформляют еще и витражами из цветного стекла, которые служат прекрасным дополнительным декором.
Материалом для рабочих поверхностей – столешниц – могут служить как все виды древесины, так и натуральный, синтетический, а также искусственный камень. Правда, натуральные камни хоть и прочны, но тяжелы и не одинаково хорошо очищаются от загрязнений. Синтетические камни по своим характеристикам не уступают природным, но гораздо практичнее в эксплуатации. А вот искусственный камень обладает наилучшими качествами: легче по весу, гигиеничен, прочен и жароустойчив. Мало того, современные искусственные камни с успехом имитируют любые природные аналоги.
Кроме того, стильная кухня требует и соответствующего облицовочного материала. Чаще всего в качестве облицовки используют натуральный и синтетический шпон, а также ламинат и меламин. Причем с помощью искусственных покрытий можно имитировать не только рисунок древесины, но и других материалов. А износоустойчивость и прочность того же ламината такова, что из него изготавливают даже столешницы.